Caitlin Fielfer y Xavi Prims ganan el Trail Fonts del Montseny 2019

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 654

Caitlin Fielder fue la ganadora de la carrera larga del TFM 2019, con un tiempo de 3:45:50, seguida por Paloma Lobera (04:04:59) y Marta Vidal (04:41:41). En la categoría masculina, Xavi Prims repitió primera posición, coronando el podio de esta distancia en 3 horas, 6 minutos y 26 segundos. La segunda posición fue para Lluís Aguilà (03:08:14) y la tercera para Pedro López (03:17:59). Pau Capell, campeón mundial de ultratrails, participó en el TFM 2019 como corredor estrella, pero quiso disfrutar del evento y no compitió. Su presencia fue muy celebrada tanto por parte de la organización como del resto de participantes.

En cuanto a la distancia media, Raquel Bosch fue la primera atleta en cruzar la meta (02:03:10), seguida por Sandra Sànches (02:12:25) y Inés Mota (02:18:12). Por su lado, Carlos Cera (01:40:43), Martí Gutiérrez (01:45:01) y Dani Bordallo (01:45:05) fueron a los tres atletas presentes en el podio masculino de la media del TFM 2019.

La primera corredora en terminar la Pim Pam, la carrera de 9 km, fue Silvia Roca (00:50:38), seguida por Tamara Willems (00:55:04) y Alicia Calomardo (00:55:17). Los corredores más rápidos de esta distancia fueron Lleïr Pladevall (00:42:05), Isma Casadesús (00:43:07) y Arnau Mora (00:44:24).

El Trailet, la propuesta de 2,7 Km pensada para los más jóvenes (que debían correr acompañados de un adulto), contó con la participación de 37 parejas de corredores. Pau Díaz y Jordi Delgado, con un tiempo de 00:16:30, llegaron en primera posición, seguidos por el tándem Álex Martínez y José Luís García (00:16:31) y por John López y David López (00:16:58).

Carrera solidaria

El TFM quiere seguir contribuyendo a las tareas de mantenimiento, conservación y mejora del Parque Natural del Montseny y por eso en esta 5ª edición de la convocatoria ha continuado con el proyecto solidario «Entre todos mejoramos el Parque», que arrancó dos ediciones atrás. Gracias a las donaciones (libres y personales) que hicieron muchos de los corredores durante la inscripción de la 5ª edición, junto con la cantidad igualada por la organización y la implicación del Ayuntamiento de Viladrau y de la Diputación de Barcelona, se recaudaron 1.124 €, que se entregaron al finalizar el evento. Esta cantidad permitirá remodelar una de las fuentes del Parque Natural.

Deporte y naturaleza en la montaña

El «Trail Fonts del Montseny» es una carrera de montaña que nació en 2015 con el objetivo fundamental de reunir deporte y naturaleza y dar a conocer el magnífico entorno del parque natural del Montseny, poniendo especial énfasis en las muchas fuentes que inundan los recorridos.

La convocatoria cuenta con el apoyo de la Asociación de Propietarios del Montseny, del Ayuntamiento de Viladrau, de la Diputación de Barcelona y del Consejo Comarcal de Osona, además del patrocinio principal de Powerade y del apoyo del Diario SPORT como medio oficial de la carrera. El evento también cuenta con el patrocinio de Camp Base, Neusc Sun y Yosoy, así como Agua Viladrau, Cervesa del Montseny y Aspen Construccions como principales colaboradores.