Récord nacional de Lorena Arenas y tres platas en el Ibero 2014

Escrito por: RunningColombia

Visitas: 590

La prueba de los 10.000 metros marcha contó con un gran nivel y se vivió una final de película en los 100 metros

Los atletas colombianos comenzaron con pie derecho en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se lleva a cabo en Sao Paulo (Brasil).

Isidro_Montoya_Andy_MartinezNo hubo medallas de oro para Colombia, pero en el deporte rey, las marcas también miden a los deportistas. Y así lo hicieron las marchistas Lorena Arenas e Ingrid Hernández, quienes terminaron quinta y sexta, respectivamente, en la prueba que ganó la española Julia Takacs, con 43:10.45.

Y es que el nivel de esta prueba estuvo tan alto, que la segunda, la brasileña Erika Rocha, impuso nuevo récord suramericano, al parar el reloj en 43:41.30, para superar el que estaba en poder de la peruana Kimberly García (45:19.80), quien fue tercera, con 43:57.44, que es marca nacional de su país y suramericano sub-23.

El récord nacional de Colombia también se rompió, por intermedio de Lorena Arenas, quien terminó quinta, con 44:58.26, para superar la marca mayores y sub-23, que estaba en su poder, con 45:44.46, logrado en el Mundial Juvenil de España, en el 2012.

Por su parte, Ingrid Hernández, quien también superó la anterior marca de Lorena, llegó sexta, con 45:25.06.

Otro gran resultado, pero esta vez sí con medalla, fue el de Isidro Montoya (foto), quien en una espectacular final, que se definió por fotofinish, tuvo que conformarse con el bronce, tras lograr una marca de 10.32. El ganador fue el peruano Andy Martínez (10.30), seguido del brasileño Jorge Henrique Da Costa (10.31).

Muriel_Coneo_pistaA esa presea de bronce y a la marca nacional de Lorena Arenas, se unieron tres preseas de plata en el inicio del Campeonato Iberoamericano.

Eliecith Palacios fue segunda en los 100 metros planos, con un tiempo de 11.40, detrás de la brasileña Ana Claudia Lemus, vencedora con 11.13.

Por su parte, Mriel Coneo (foto) también fue segunda en los 3.000 metros planos, con un registro de 9:22.10, a tan solo tres segundos de la marca nacional de Bertha Sánchez (9:19.04). La ganadora de la prueba fue la brasileña Juliana Paula Gomes (9:19.80).

Por último, Ely Johana Moreno también obtuvo la medalla de plata en el lanzamiento de marrtillo, con un registro de 66,01 metros, seguida de la argentina Jennifer Dalhgren (66,84).

Los otros colombianos que compitieron fueron Ángela Figueroa, octava en 3.000 metros obsttáculos; Gerard Giraldo, quinto en la misma prueba; Iván González, octavo en los 3.000 metros planos, competencia en la que Mauricio Gonzalez se retiró.